HORECA Expo

HORECA Expo

Выставка готовых решений для профессионалов индустрии

Москва, ВЦ Тимирязев 15-17 апреля 2026
Время работы с 10:00 до 18:00

180+

Экспонентов:

3 дня интенсивного профессионального общения в индустрии гостеприимства, ресторанного и барного бизнеса, презентаций новинок и обмена опытом

150+

Мероприятий в программе:

аналитика, обзоры, круглые столы, презентации и дегустации, семинары, мастер-классы, кофейные и чайные чемпионаты

10000+

Посетителей:

владельцы бизнеса, инвесторы, топ-менеджеры, маркетологи и технологи, закупщики, шеф-повара, шоколатье, бармены, бариста и чайные мастера

HORECA Expo

Создаем Гравитацию для Вселенной HORECA

Выставка - это демонстрация новейших продуктов, технологий, готовых решений и услуг в области гостеприимства, а также место встречи профессионалов.

Притягиваем инновации

- Главное событие, где дебютируют прорывные технологии и концепции
- Место, где тренды рождаются, а не просто отслеживаются

Синхронизируем орбиты

Идеальное взаимодействие между:
- Поставщиками и покупателями
- Стартапами и инвесторами
- Шефами и производителями
- Визионерами и исполнителями

Ускоряем рост

Даем импульс для развития бизнеса:
- Стартапам → Выход на рынок
- Среднему бизнесу → Масштабирование
- Лидерам → Трансформацию и адаптацию

Формируем созвездия индустрии

Создаем взаимосвязанные экосистемы, где:
- Еда встречается с технологиями
- Традиции — с инновациями
- Локальное — с глобальным

Искривляем пространство и время возможностей

- Годы нетворкинга сжимаются в дни
- Случайные встречи становятся неизбежными
- Присутствие меняет траекторию бизнеса

HORECA Expo

Объединяем и вдохновляем

Формируем культуру премиального сервиса и гастрономии, продвигая лучшие продукты, оборудование и стандарты обслуживания.
Делимся экспертизой через образовательные программы, помогаем бизнесу внедрять тренды.

Формируем экосистему роста

Создаем среду, где каждый участник — от стартапа до гостиничной сети — находит ресурсы для прорывного развития. Создаем будущее HoReCa, объединяя технологии, sustainability-подходы и креативные концепции для заведений нового поколения.

Три ключевых события на одной площадке

Всероссийский кулинарный командный чемпионат Chef a la Russe, одна из крупнейших международных выставок-конференций для индустрии кофе, чая, какао, шоколада Coffee Tea Cacao Russian Expо и HORECA Expo объединят экспертизу и ресурсы в партнерстве, чтобы создать уникальную площадку в сфере гостеприимства в Евразии и новую профессиональную точку притяжения для российской гастрономической среды

Будет полезно посетить

профессионалам индустрии HORECA

Владельцам бизнеса и инвесторам

- Поиск новых поставщиков оборудования и продуктов
- Изучение трендов для обновления концепции заведения
- Переговоры о франшизах и партнерских программах
- Поиск перспективных проектов для финансирования

Руководителям и топ-менеджерам

- Изучение франшиз и готовых бизнес-решений
- Изучение успешных кейсов продвижения
- Поиск новых каналов сбыта
- Анализ конкурентов
- Установление прямых контактов

Закупщикам и шеф-поварам

- Дегустации и отбор новых продуктов питания
- Знакомство с поставщиками premium-продуктов
- Знакомство с инновационным кухонным оборудованием
- Мастер-классы от ведущих шеф-поваров

Маркетологам и технологам

- Знакомство с инновационными технологическими решениями
- Оценка новых направлений рынка
- Новые тренды в гостевом бизнесе
- Инструменты digital-маркетинга для HoReCa

Специальные разделы программы

на разных площадках по направлениям

PRO Кухню

PRO Кухню

оборудование, посуда, продукты, инвентарь

PRO Напитки

PRO Напитки

алкоголь, сиропы, топпинги, барный инвентарь, безалкогольные напитки

PRO Выпечку

PRO Выпечку

хлеб, хлебобулочные изделия, пицца, выпечка

PRO Десерты

PRO Десерты

десерты, кондитерское оборудование, мороженое

PRO Кафе

PRO Кафе

вендинг, франшизы, управление персоналом

PRO Сервис

PRO Сервис

доставка, IT-решения и продукты, автоматизация бизнеса

Профессиональные соревнования и образовательные площадки

15-17 апреля 2026 года, г. Москва, ВЦ Тимирязев

Chef a la Russe

Всероссийский кулинарный чемпионат среди шеф-поваров, который проводится в России с 2014 года

Chef a la Russe

Организатором чемпионата Chef a la Russe выступает компания METRO совместно с Национальной ассоциаций кулинаров России под эгидой Всемирной ассоциации шеф-поваров (World Chefs). Команды профессионалов и юниоров, состоящие из двух поваров и одного кондитера, соревнуются в номинациях «Национальный обед» и «Чёрный ящик».

Участие в чемпионате дает возможность командам со всей России продемонстрировать высокий уровень профессионализма в своем деле, талант и желание соответствовать требованиям ресторанного бизнеса мирового уровня.

Жюри чемпионата – эксперты рынка HoReCa и звезды кулинарного искусства высшей категории – представители World Chefs и Национальной ассоциации кулинаров России.

Лучшие команды кулинаров со всей страны, прошедшие отборочный тур по итогам отправки заявок на участие, сразятся в финале чемпионата в Москве, для того, чтобы определить сильнейших.

14 международных и российских судей

40+ городов России представлены на чемпионате

30 команд в гранд-финале в Москве

HORECA Expo

15-17 апреля 2026 года, г. Москва, ВЦ Тимирязев

Стратегический партнер

При поддержке

Связаться с нами

Заполните форму ниже для связи с нами по вопросам участия в выставке. Для всех остальных вопросов используйте форму обратной связи